Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Aвтомобиль - 19.08.2014
лизинг автомобиля

Покупка автомобиля требует времени

Покупка автомобиля требует времени Фото: iStock

Благодаря доступности информации в Интернете процесс покупки автомобиля за последние десять лет существенно изменился. Покупатели имеют доступ к источникам информации и форумам, на которых можно прочитать мнения пользователей о той или иной машине. О процессе покупки рассказывает Палле Кылар из Automaakler.

По словам Кылара, покупатели подержанных автомобилей, как правило, делятся на два лагеря. Одни перед покупкой долго ищут в Интернете подходящую марку и модель, изучают историю машины, информацию о продавце, а после тест-драйва, как правило, везут машину на предпокупочную диагностику. Но есть и те, кто покупают машины „по старинке“, то есть едут в столицу, прогуливаются по авторынкам, кружат вокруг понравившегося авто и, если продавец делает скидку, покупают. „Однако последних с каждым годом становится все меньше“, – отметил Кылар.

Он добавил, что процесс покупки машины должен начинаться с выяснения, насколько большой автомобиль вам нужен и какими свойствами он должен обладать. Далее можно, например, поискать на сайте Auto24 модели, соответствующие потребностям и бюджету покупателя, сравнить данные этих машин, опыт пользователей, стоимость запчастей и страховки и тогда уже сузить выбор.

Используются главным образом два метода поиска. В первом случае надо ввести общие данные авто, такие как тип кузова, мотор, коробка передач и цена, и посмотреть, какие машины вписываются в бюджет. Во втором случае указывается уже конкретная марка и модель, которую планируется купить. На страничке помощи Auto24 предлагает краткий обзор процесса покупки и дает возможность проверить историю машины, а также показания одометра на прошлых осмотрах.

„После того как выбрана пара конкретных машин, можно узнать подробнее их историю и договориться, когда можно посмотреть автомобиль и провести тест-драйв. Далее нужно обязательно пройти техосмотр в какой-нибудь независимой мастерской“, – подчеркнул Кылар.

Не стоит забывать, что следует посмотреть несколько машин, иначе пропадет возможность сравнить автомобили, и покупатель может не узнать, что в пределах того же бюджета можно было купить авто в значительно более хорошем состоянии. Покупка машины требует времени!“

Публикация VIN-кода и регистрационного номера существенно изменилась

Доля объявлений на портале Auto24 составляет примерно 80% реальных сделок по продаже, то есть большинство покупателей находят автомобиль именно там. Делать предварительную работу стали многие покупатели не только подержанных, но и новых машин: каждый месяц страничка с новыми авто посещается примерно 100 000 раз – для сравнения марок-моделей.

В последние годы число поисковых запросов на сайте было относительно стабильным, но зато изменилось количество опубликованных объявлений: в 2013 году оно достигло предбумового уровня 2007 года. Также выросла статистика смены владельца.

„Усовершенствовался и профиль объявлений о продаже. Например, по части технологий, то есть дополнительного оснащения, а также VIN-кода и регистрационного номера, которые важны для покупателей. В ближайшее время Auto24 планирует добавить возможность указывать в объявлениях данные об эмиссии CO₂. Пожалуй, более специфического профиля требуют и автомобили с альтернативным двигателем“, – пояснил Кылар.

Если говорить о популярности лизинга автомобилей, то, по словам специалистов Auto24, широко распространены как покупки за наличные, так и лизинг. Как правило, все зависит от стоимости автомобиля: относительно старые и недорогие машины выкупаются сразу, при покупке более новых авто чаще оформляется лизинг.

 


Герли Рамлер
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Новый автомобиль быстро и удобно

Новый автомобиль быстро и удобно

  • Новые и подержанные автомобили
  • Простое и быстрое оформление
  • Отличное предложение по страхованию

Условия лизинга

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.