Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Aвтомобиль - 19.11.2020

Пирко Конса: об электромобиле следует подумать в первую очередь жителю большого города

Пирко Конса: об электромобиле следует подумать в первую очередь жителю большого города Фото: Mаtthey Henry, Unsplash.com

У электромобиля имеется множество преимуществ, но также есть и особенности, которые необходимо учитывать. Кому же больше всего подходит этот тип автомобиля? По мнению Пирко Конса, это идеальный вариант, прежде всего, для активно ездящих жителей большого города.

Откуда взялась столь точная рекомендация?

Современные электромобили – отличное решение проблем с выхлопными газами и шумом в крупных городах. При ежедневном пробеге начиная от 50 км цена этого километра также становится довольно низкой, а существующая зарядная сеть в большом городе весьма удобна. Для человека или семьи, живущих в пригороде, которые каждый день ездят на работу в город, это замечательный вариант, поскольку частный пункт зарядки может быть создан на подземной автостоянке частного, двухквартирного или многоквартирного дома, и вам не нужно будет больше беспокоиться об автомобиле.

Как раз с учетом проблемы зарядки, я бы, вероятно, не рекомендовал электромобиль как единственный автомобиль в семье, но наши технологии, инфраструктура и ассортимент электромобилей со временем изменятся, и в ближайшем будущем, видимо, ожидаются революционные новости и в этой сфере.

То есть, по вашему мнению, электромобиль пока не является хорошей альтернативой для сельского жителя?

На самом деле все зависит от ситуации: если житель сааремааского хутора каждый день ездит на работу в Курессааре, расположенный в 100 км от его хутора, и у него есть пункт зарядки как в городе, так и дома, то этот вариант мне кажется вполне рабочим. Но, несомненно, существует не меньшее число сценариев, при которых, например, классическое решение работает лучше. Думаю, что на наших дорогах вполне есть место для всех автомобилей: люди и потребности бывают разные, поэтому я не думаю, что электромобили вытеснят дизельные и бензиновые автомобили. По крайней мере, в ближайшем будущем этого не произойдет.

В то же время я также считаю, что транспорт и услуги в большом городе относительно быстро перейдут на электротранспорт, потому что это рентабельное и простое в использовании решение. Как поставщик курьерских услуг я бы уже подумывал об этом. Хорошим примером этой тенденции является город Тарту, где уже есть немало такси, работающих на электричестве. Мне это кажется очень подходящим решением, поскольку затраты у них низкие, и электродвигатель более надежен по своему принципу работы. Это просто заложено в технологии.

Если подытожить рекомендации в отношении электромобиля в нескольких предложениях, то кто, по вашему мнению, является идеальным покупателем электромобиля в нынешних условиях?

Если мы попытаемся выяснить эту целевую группу очень точно, то, на мой взгляд, такой клиент – это, прежде всего, семья, которая довольно уединенно живет недалеко от большого города, ездя в город на работу, и которой нужна еще одна машина в доме. С экологической точки зрения я, конечно – не сторонник наличия двух автомобилей в семье, но иногда это всё же необходимо. Жизнь за городом требует более длительных ежедневных поездок, и если первая машина, вероятно, будет семейным автомобилем, которым можно пользоваться по любому поводу (в любую погоду, с полным багажником и, при необходимости, для поездок длиной несколько сотен километров подряд), то вторая машина может предназначаться именно для экономных ежедневных поездок на работу и обратно. Это машина, в которой нет необходимости хранить много вещей, и которую можно заряжать в частном порядке перед своим домом по будним дням с вечера до утра.

Кроме того, нам следует учитывать, что электромобиль по-прежнему является машиной среднего класса, поскольку его цена все еще довольно высока. Нынешний диапазон цен на электромобиль среднего класса начинается примерно с 35 000 евро, и, несмотря на низкие затраты на техобслуживание и «топливо», семья все же должна иметь возможность позволить себе довольно дорогой второй автомобиль. Большим плюсом для такой семьи является то, что не выбирают в качестве второй машины не дымный и шумный автотранспорт, а используют более экологически чистый вариант, вероятно, для успокоения сердца.


Еще по данной теме

Архив

Новый автомобиль быстро и удобно

Новый автомобиль быстро и удобно

  • Новые и подержанные автомобили
  • Простое и быстрое оформление
  • Отличное предложение по страхованию

Условия лизинга

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.