Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Aвтомобиль - 04.02.2021

Миф: На рынке скудный выбор электромобилей

Миф: На рынке скудный выбор электромобилей Фото: Aлекс Супрун, Unsplash.com

Опровергнуть этот миф с каждым днем становится всё проще: сообщения от разных производителей автомобилей о выпуске новых полностью электрических моделей мы слышим в начавшемся году почти каждый день.

Нет ни одного автопроизводителя, который сегодня не занимался бы разработкой электромобилей, и успехи сравнимы с развитием в области мобильных телефонов. Доказательством тому служит, например, тот факт, что если с первыми электромобилями, появившимися на дорогах Эстонии, требовалось зимой в поездке Таллинн-Тарту-Таллинн заряжаться четыре-пять раз, то теперь больше ни у кого не вызывает удивления, когда кто-то едет в Ригу без остановок на подзарядку. Главное, что подгоняет производителей развивать электромобили – это зависшая над головой вероятность получить штрафы, достигающие миллионов евро, если будет превышена средняя квота по CO2.

Электромобили становятся нормой

Основной аргумент жалующихся на скудный выбор моделей – электромобили продаются, но такого, как я хочу, нет. В первую очередь имеют в виду большие или поменьше внедорожники, на которых люди привыкли ездить в последние годы, а также другие вместительные семейные автомобили. Электромобили воспринимаются как крошечные "машинки", в лучшем случае годные в качестве второго автомобиля для семьи, но не как единственное средство передвижения.

Какая ситуация царит на рынке электромобилей? В Эстонии по состоянию на осень прошлого года насчитывалось свыше 40 электромобилей, на покупку которых Центр инвестиций в окружающую среду выделил дотацию. Факт заключается в том, что тур распределения дотаций завершился за полчаса. Это говорит о том, что заинтересованных в покупке было больше, чем выделяемых денег, а выбор моделей был вполне достаточен, чтобы вызвать интерес у покупателей. В наступившем году линейка электромобилей расширится еще больше, и именно в тех классах автомобилей, в которых больше всего ощущается недостаток. Вот некоторые примеры: Audi Q4 e-tron, BMW i4, Hyundai Kona facelift, Hyundai Ioniq 5, Jaguar XJ Electric, Mercedes-Benz EQA и EQC, Nissan Ariya, Polestar 2, Volvo XC40 Recharge, Volkswagen ID.4, электромобили совместной разработки Toyota и Subaru и т. д., и т. д. То есть львиную долю как раз и составляют городские внедорожники разного размера.

Круг производителей расширяется

Другое направление, которое опровергает данный миф – это расширение выбора производителей электромобилей, и это происходит по той причине, что электромобиль по своей конструкции намного проще, чем автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Как известно, самой дорогой частью автомобиля является его сердце, то есть двигатель. На разработку силовых источников производители тратят огромные деньги и уйму времени, кроме того, в этой части идет еще жесткая конкуренция. При этом, образно говоря, электродвигатель у каждого автомобиля одинаковый. Как и аккумуляторы. Если даже какой-нибудь простой смышленый мастер-самоучка способен заставить старую «Победу» ехать на электричестве, то почему это должно вызвать большие проблемы у стартап-предприятия, которое хочет сконструировать свой собственный электромобиль. Уже имеются также первые испытатели, вспомним, к примеру, недавно вызвавшее фурор Nobe, которое смогло даже предварительно продать несколько автомобилей, но из-за неожиданных препятствий отложило свое производство.

В мировом масштабе новых участников следует воспринимать серьезно. Не считая Tesla, на рынке появились такие бренды, как NIO, Li Auto, XPeng и т. д. Правда, это китайские производители, поскольку там проще и дешевле начать новое производство и местный рынок самый большой. Однако Made in China в случае электромобиля не должно быть очень большим минусом в остальном мире, поскольку, по сути, у простого электромобиля не так много вещей, которые могли бы сломаться. Кроме того, там производятся также аккумуляторы для многих других электромобилей и иные компоненты. В январе этого года в Китае начала производство своего нового Y Crossover также компания Tesla.

Стоит пристально следить за компанией NIO, которую многие аналитики называют «китайской Tesla». Именно у нее имеется больше всего шансов начать оказывать серьезную конкуренцию Tesla и другим автопроизводителям. Сначала NIO вышла на рынок с городскими внедорожниками eC6 и eS6, к которым позднее добавились более крупный кроссовер eS8 и более представительский седан eT7, являющийся прямым конкурентом для Tesla Model S. Из официальных данных Китая следует, что продажа электромобилей в стране за последний год выросла на 4,4%. За этот же период общий автомобильный рынок упал на 7,6%. На первых порах новые китайские производители электромобилей сосредоточились на отечественном рынке, но в долгосрочной перспективе они намереваются охватить весь мир, и новым участникам стоит это учитывать.

Грузовые фургоны на электричестве

Модельный ряд электромобилей расширяют также новые электрические фургоны. Первым вышел на рынок Nissan со своим фургоном e-NV, серьезно за дело взялся и концерн PSA, то есть Peugeot и Citroen. Оба выпустили на рынок электрические компактные фургоны Partner и Berlingo, аналогичную базу получили также Opel Combot и Toyota Proace City. Перечисленные фургоны удостоились в конце прошлого года титула «Европейский фургон года».

Кроме того, PSA выпустил на рынок крупные электрические фургоны e-Boxer и e-Jumpy, как и Renault, в линейке моделей которого появился Master Z.E., а также Volkswagen, e-Crafter которого в начале этого года сделал в истории Эстонии крупнейшую сделку продажи. А именно, курьерская фирма DPD Eesti приобрела семь новых полностью электрических Crafter, на которых в столице начали развозить товар. Полностью электрические грузовые автомобили уже не являются фантастикой. У Scania, Volvo и у других производителей уже разработаны полностью электрические грузовики для перевозок по городу, и их уже испытала, например, фирма Ragn-Sells на вывозе мусора. Таким образом, даже при всем желании никто больше не может жаловаться на выбор электромобилей.


Еще по данной теме

Архив

Новый автомобиль быстро и удобно

Новый автомобиль быстро и удобно

  • Новые и подержанные автомобили
  • Простое и быстрое оформление
  • Отличное предложение по страхованию

Условия лизинга

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.