Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Aвтомобиль - 23.01.2018
лизинг автомобиля

Какого цвета автомобиль выбрать?

Какого цвета автомобиль выбрать? Фото: iStock

При покупке новой машины, кроме прочего, стоит подумать и о подходящем цвете. Чаще всего при выборе цвета исходят из внутренних предпочтений и симпатии, но разумным будет учесть и некоторые рациональные стороны.

По данным департамента шоссейных дорог, в последние пять лет самыми популярными цветами автомобилей были черный (19% всех новых машин), серый (17%) и белый (12%). Около 70% новых машин окрашены в различные вариации этих трех цветов (серебристый, бежевый, темные и светлые тона). В последние годы набирают популярность также такие цвета как коричневый и красный. Заметно меньше представлены желтый, оранжевый, золотистый и фиолетовый. Реже всего встречаются машины розового и светло-зеленого цветов.

Содержание автомобиля и выбор цвета

После мойки машина любого цвета выглядит привлекательно, но на машинах темных тонов даже небольшие пятна или пыль гораздо заметнее. Поэтому, если вы хотите, чтобы машина выглядела более чистой, не стоит выбирать автомобиль черного, темно-синего, темно-серого и других темных оттенков. К тому же на них гораздо заметнее незначительные повреждения лакокрасочного покрытия. Напротив, светлые тона, такие как белый, серебристый и серый, удачно скрывают небольшое загрязнение.

Различные оттенки серого – самые сложные для восстановления поврежденного лакокрасочного покрытия, поскольку подобрать правильный тон очень сложно. «Достаточно сложно подобрать также правильный тон белого, серебристого, золотистого и коричневого цветов. Но это не должно служить препятствием при выборе машины», - поясняет заведующий отделом кузовных и покрасочных работ AS Silberauto Eesti Каспар Крючков. «При выборе цвета машины все-таки в первую очередь нужно учитывать вкусы и пожелания клиента. Современные, хорошо оснащенные покрасочные мастерские с обученным, высококвалифицированным персоналом справятся с восстановлением покрытия любого оттенка. Подходящий оттенок новой или отремонтированной детали обеспечивается в настоящее время, как правило, благодаря покраске методом переходов. Это означает, что соседние детали тоже частично покрываются краской, использующейся при ремонте».

Плюсы и минусы наиболее распространенных цветов:

  • Черный – самый популярный цвет новых машин в Эстонии. Очень солидный и «маскулинный» цвет. При этом на нем очень хорошо заметна даже небольшая грязь или царапина. К тому же при солнечной погоде салон черной машины может очень сильно нагреться. Эстетически этот цвет наиболее привлекателен, однако он обладает наименьшей практической ценностью.
  • Белый – самый популярный цвет в мире. Указывает на экстравагантность и эксклюзивность, при этом хорошо маскируя небольшое запыление. В условиях эстонского климата с большим количеством осадков, брызги грязи, вылетающие из-под колес, лучше всего видны именно на белой машине. Такая машина нуждается в частой мойке.
  • Серый цвет, исходя из практических аспектов, является лучшим выбором – пыль и брызги грязи не сильно бросаются в глаза, поэтому машину можно мыть не так часто. Серебристый цвет по тону и особенностям близок к серому, но выглядит гораздо более элегантно. Анализ продаж новых машин показывает, что многие эстонские автовладельцы придерживаются рационального подхода. Треть всех машин, купленных за последние пять лет, были серого или серебристого цвета, или их оттенков.

Типы покрытия

Кроме цвета, можно выбирать и разные типы покрытия:

  • Обычный – однотонная окраска без особого блеска. Это самое бюджетное цветовое решение, которое используется обычно на грузовиках и наиболее дешевых легковых автомобилях в базовой комплектации. В случае повреждения такой цвет легче всего подобрать, а ремонт обойдется дешевле.
  • В случае покрытия типа металлик в обычную краску добавлены металлические частички, которые придают автомобилю легкий радужный блеск. Такая краска стоит дороже, и в случае повреждения ремонт будет более затратным. При этом, благодаря защитному лаковому покрытию, эта краска более устойчива к внешним воздействиям, по сравнению с обычной.
  • Перламутровое покрытие является более эксклюзивным и дорогим, по сравнению с покрытием металлик. В эту краску добавлены частички керамических кристаллов, благодаря которым цвет автомобиля становится особенным, переливаясь поверхностными и глубокими отблесками света. Поскольку окончательный оттенок перламутрового цвета образуется путем нанесения многих слоев краски с разными свойствами, в случае его повреждения восстановительные работы окажутся более сложными, требующими больше времени и, как следствие, более затратными. Как и металлик, перламутровый цвет покрыт защитным лаком.

Многие автомобильные марки используют свои традиционные цвета. Так, например, большинство легковых автомобилей Mercedes-Benz – черного или серебристого цвета. При этом все продавцы предлагают широкую цветовую гамму новых автомобилей, заказывая на склад, главным образом, машины трендовых цветов. В настоящее время это черный, серый, серебристый, белый и коричневый. Если вы хотите сразу получить готовый автомобиль, не заказывая его на заводе и не ожидая его прибытия как минимум два месяца, то с большой долей вероятности, вы получите автомобиль одного из популярных цветов.

Читайте также: Приобретение нового автомобиля – на что стоит обратить внимание

Задумываясь о цвете новой машины, в первую очередь стоит руководствоваться собственными предпочтениями, но, выбирая между несколькими цветами, стоит помнить, что темные автомобили надо чаще мыть, а наиболее практичным является машина серого цвета. Ее можно мыть реже, а повреждения лакокрасочного покрытия на ней не так заметны. Ну а если вы хотите выделиться, то стоит купить розовый или светло-зеленый автомобиль.


Михкель Кюлаотс
журналист

 

 

Ознакомьтесь с условиями услуги на www.seb.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистом. Предварительный коэффициент расходности кредита по лизингу автомобиля составляет 3,77% в год при следующих, носящих иллюстративный характер, условиях: цена автомобиля вместе с налогом с оборота – 15 000 евро; взнос – 1500 евро (10% от цены автомобиля); остаточная стоимость – 25% от цены автомобиля; используемая сумма кредита вместе с налогом с оборота – 13 500 евро; процентная ставка – 3,00% в год от остатка кредита (процентная ставка составляет 6-месячный Euribor + маржа 3,00%; по состоянию на 25 ноября 2015 г. 6-месячный Euribor составлял –0,0310% (отрицательное значение Euribor при расчете процента приравнивается нулю); зафиксированная в договоре ставка Euribor может меняться через каждые шесть месяцев, маржа зафиксирована до окончания договора); погашение производится в течение пяти лет 60 ежемесячными аннуитетными платежами, которые в первые шесть месяцев составляют 184,67 евро; плата за заключение договора – 225 евро, уплачивается при заключении договора.Общая сумма, выплачиваемая клиентом, составляет 16 602,55 евро. В лизинговый период у взятого в лизинг автомобиля должны быть оформлены страхование «Каско» и дорожное страхование. При расчете коэффициента расходности не учитывались расходы на страхование.


Еще по данной теме

Архив

Новый автомобиль быстро и удобно

Новый автомобиль быстро и удобно

  • Новые и подержанные автомобили
  • Простое и быстрое оформление
  • Отличное предложение по страхованию

Условия лизинга

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.