Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Aвтомобиль - 15.01.2016
лизинг автомобиля

Как взять в лизинг подержанный автомобиль?

Как взять в лизинг подержанный автомобиль? Фото: SEB

Приобрести подержанный автомобиль в лизинг не очень сложно, и, как правило, все проходит хорошо, если все тщательно продумать и проконсультироваться с лизингодателем.

Условия лизинга всегда зависят от того, какое транспортное средство выбрано и кто ходатайствует о лизинге. Ниже мы опишем подробнее, что стоит знать о лизинге подержанного автомобиля и какие условия обязательно необходимо учитывать.

Лизинг подержанного автомобиля

Прежде чем начать действовать, будет целесообразным узнать, какие виды лизинга существуют.

Самая распространенная форма лизинга – это аренда капитала, то есть покупка автомобиля на средства лизинговой фирмы. Она платит продавцу деньги и выкупает машину. Вы каждый месяц вносите платежи и проценты, и до поступления последнего платежа авто принадлежит лизинговой фирме. По окончании лизинга вы автоматически становитесь собственником автомобиля.

Другая возможная форма лизинга – аренда пользования, то есть вы пользуетесь автомобилем и после последнего взноса не становитесь собственником машины автоматически. Но по истечении договора вы можете купить автомобиль. Если вы не хотите этого делать, можете вернуть транспортное средство. Возвращаемый автомобиль должен быть в хорошем состоянии – он должен соответствовать инструкции определения естественного и неестественного износа транспортных средств.
Аренда пользования может сопровождаться ограничениями на использование лизингового имущества (например, ограничение на пробег в километрах).

Информации о лизинге подержанных автомобилей довольно много, и если вы что-то не поймете при самостоятельном изучении, стоит обратиться в банк за дополнительной информацией.

Если вас интересует лизинг подержанного автомобиля, имейте в виду, что существуют некоторые ограничения:

  • Цена автомобиля. Часто для приобретаемых в лизинг подержанных автомобилей установлена минимальная цена;
  • Возраст автомобиля. Как правило, на момент завершения периода лизинга возраст автомобиля не должен превышать 13 лет;
  • Продавец автомобиля. Быстрее и удобнее лизинг автомобиля и весь связанный с этим процесс проходит тогда, когда вы покупаете автомобиль у партнера SEB. Поэтому сначала стоит узнать, что они предлагают – возможно, подходящую Вам машину продает именно кто-то из партнеров SEB. Также Вы можете найти ее в списке продающихся в SEB транспортных средств.

Что делать, когда автомобиль выбран?

Если вам нужна консультация, отправьте нам сообщение по адресу . Мы свяжемся с вами, чтобы договориться о времени индивидуальной консультации. Выбрав подходящий автомобиль, подайте ходатайство о лизинге, чтобы получить персональное предложение.

 


Мартин Кырв
менеджер по коммуникации с клиентами SEB

 

 

Ознакомьтесь с условиями услуги на www.seb.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистом. Предварительный коэффициент расходности кредита по лизингу автомобиля составляет 3,77% в год при следующих, носящих иллюстративный характер, условиях: цена автомобиля вместе с налогом с оборота – 15 000 евро; взнос – 1500 евро (10% от цены автомобиля); остаточная стоимость – 25% от цены автомобиля; используемая сумма кредита вместе с налогом с оборота – 13 500 евро; процентная ставка – 3,00% в год от остатка кредита (процентная ставка составляет 6-месячный Euribor + маржа 3,00%; по состоянию на 25 ноября 2015 г. 6-месячный Euribor составлял –0,0310% (отрицательное значение Euribor при расчете процента приравнивается нулю); зафиксированная в договоре ставка Euribor может меняться через каждые шесть месяцев, маржа зафиксирована до окончания договора); погашение производится в течение пяти лет 60 ежемесячными аннуитетными платежами, которые в первые шесть месяцев составляют 184,67 евро; плата за заключение договора – 225 евро, уплачивается при заключении договора.Общая сумма, выплачиваемая клиентом, составляет 16 602,55 евро. В лизинговый период у взятого в лизинг автомобиля должны быть оформлены страхование «Каско» и дорожное страхование. При расчете коэффициента расходности не учитывались расходы на страхование.


Еще по данной теме

Архив

Новый автомобиль быстро и удобно

Новый автомобиль быстро и удобно

  • Новые и подержанные автомобили
  • Простое и быстрое оформление
  • Отличное предложение по страхованию

Условия лизинга

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.