Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Aвтомобиль - 25.04.2017
лизинг автомобиля | auto ostmine

Как выглядит процесс покупки автомобиля в лизинг?

Как выглядит процесс покупки автомобиля в лизинг? Фото: SEB

Приобретение автомобиля в лизинг – несложный процесс, но лучше знать, как именно он устроен, чтобы как следует подготовиться к каждому этапу и не упустить детали. Рассмотрим подробнее, что он собой представляет.

Подготовка

Подумайте, какую сумму вы готовы и можете платить за лизинг автомобиля каждый месяц. Не забудьте о дополнительных расходах: страховки, топливо, обслуживание. Калькулятор лизинга поможет определить примерный размер ежемесячного платежа по лизингу. Необходимо учитывать, что первый взнос при автолизинге, как правило, составляет 10 процентов, но может быть и больше – в зависимости от пробега покупаемого автомобиля, его возраста и ликвидности на вторичном рынке, а также финансового положения ходатая.

Продумайте свои требования к будущей машине. Читайте также: Что необходимо сделать перед покупкой автомобиля?

Прежде чем оформлять договор, необходимо сделать выбор между арендой пользования и арендой капитала. Тем, кто хочет по окончании лизингового периода стать собственником автомобиля, необходимо выбрать аренду капитала: к концу периода лизинга машина будет полностью выкуплена, и вы станете ее собственником. Те же, кто хотят впоследствии вернуть транспортное средство лизингодателю и купить новый автомобиль (или все-таки выкупить авто по остаточной стоимости), должны предпочесть аренду пользования.

Читайте также: 7 рекомендаций, которые помогут получить положительный ответ на ходатайство о лизинге

Ходатайство о лизинге

Заполните ходатайство о лизинге. Самый удобный способ подать ходатайство – через интернет-банк или домашнюю страницу.

При подаче ходатайства требуются следующие документы:

  • предложение по продаже или ссылка на опубликованное в интернете объявление о продаже;
  • выписка с расчетного счета за последние шесть месяцев (с цифровой подписью банка), если ваш доход поступает не в SEB;
  • оценочный акт от партнера SEB и копия регистрационного удостоверения, если продавец автомобиля не является партнером SEB;
  • заполненная анкета для поручителя, если вы ходатайствуете о лизинге совместно с поручителем.

После подачи ходатайства ждите предложения по лизингу. При необходимости ответьте на вопросы, возникшие у представителя банка.

Для лизинговых автомобилей обязательно не только дорожное страхование, но и каско. Вместе с лизинговым предложением для вас также составят предложение по страховке. Страхование каско и дорожную страховку можно оформить через лизингодателя – так будет удобнее вам самим, – но это необязательно.

Если вас устроит предложенная страховка, то расходы на каско можно включить в график ежемесячных платежей по лизингу, и вам не надо будет предоставлять лизингодателю отдельный полис.

Оформление лизинга и получение автомобиля

Лизинг автомобиля имеет ряд преимуществ перед прямой покупкой: например, банк профессионально ведет переговоры для безопасного заключения сделки и готовит договор купли.

Если лизинговое предложение подходит, представитель банка договаривается, кто будет в дальнейшем общаться с продавцом автомобиля: банк или клиент. При желании всем делопроизводством может заниматься специалист по лизингу. Оговаривая условия лизинга, вы можете выбрать, хотите ли подписать договор цифровой подписью при помощи Mobiil-ID или ID-карты. Также договор можно подписать в банковском отделении или в представительстве продавца автомобиля, являющегося партнером банка.

Для получения автомобиля надо сделать взнос и заплатить за оформление договора. После этого машину следует зарегистрировать на имя лизингодателя – о том, кто платит за регистрацию и занимается ею, договариваются до заключения договора о лизинге. Если продавец автомобиля является партнером SEB Liising, он регистрирует автомобиль сам, в других случаях вы получите от SEB доверенность, необходимую для регистрации.

Выберите с продавцом время передачи машины, оформите каско и дорожное страхование. Если страховка оформляется через SEB Liising, она автоматически действует с момента постановки автомобиля на учет: вам не придется переживать, что при получении автомобиль будет без страховки, или специально обращаться для этого к поставщику услуги. Рекомендуем оформить постоянный платеж на основании э-счета, чтобы не оплачивать счет каждый месяц вручную.

 


Михкель Кюлаотс
жрналист


Еще по данной теме

Архив

Новый автомобиль быстро и удобно

Новый автомобиль быстро и удобно

  • Новые и подержанные автомобили
  • Простое и быстрое оформление
  • Отличное предложение по страхованию

Условия лизинга

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.