Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Aвтомобиль - 12.07.2018
auto ostmine

5 вопросов, которые нужно задать при покупке нового автомобиля

5 вопросов, которые нужно задать при покупке нового автомобиля Фото: unsplash.com

При выборе новой машины есть несколько существенных нюансов, которые зачастую остаются без внимания. Давайте вместе рассмотрим пять вопросов, ответы на которые непременно нужно получить до покупки нового автомобиля.

Читайте также: Приобретение нового автомобиля – на что стоит обратить внимание

1. Какая машина подходит мне больше всего?

Ассортимент новых автомобилей невероятно широк. Помимо прочего, для каждой модели можно выбрать свой цвет, оснащение, дополнительные функции. Если выбор некоторых вещей – дело вкуса, то к вопросам вместительности и технологическим аспектам автомобиля следует подходить с точки зрения вашего образа жизни и стиля вождения.
Консультант по продажам может помочь вам определиться с выбором. Расскажите ему, как вы планируете пользоваться машиной, сколько людей и вещей вы планируете на ней перевозить. Опираясь на ваше описание, консультант сможет предложить модель, которая лучше всего соответствует вашим ожиданиям.
Окончательный выбор вы, конечно, сделаете сами, но порой стоит соизмерить некоторые пожелания покупателей с их реальными потребностями. Поэтому выслушайте советы экспертов. Например, если в ближайшие годы в семье может ожидаться рождение нескольких детей, следует уже заранее подумать о вместительности машины, например, об автомобиле с кузовом универсал, в котором будет больше места и для детских сидений, и для коляски. В то же время такая машина стоит дороже.
Читайте такжеКалькулятор лизинга

2. Сколько длится гарантия и на какие детали она распространяется?

На новые автомобили, продаваемые в Эстонии, всегда действует как минимум двухлетняя гарантия, которая обеспечивает бесплатный ремонт или замену дефектных деталей. Продолжительность гарантийного периода зависит от марки автомобиля и может достигать семи лет. Если гарантия достаточно продолжительная, вы можете, ни о чем не беспокоясь, ездить на машине весь лизинговый период и даже продать ее в то время, пока еще действует гарантия. Однако условия для разных марок могут различаться, то есть нужно выяснить, на какие детали распространяется защита и какие дополнительные требования следует выполнять. Обычным требованием, например, является требование осуществлять контроль кузова раз в два года. Здесь проводится осмотр с тем, чтобы предотвратить повреждения краски и повреждения кузова от коррозии.

3. Когда я получу машину?

Для получения нового автомобиля есть два варианта:

  • вы можете выбрать машину из числа тех, что имеются на складе продавца, или
  • отправить на завод заказ собрать для вас автомобиль согласно персональной конфигурации.

Преимуществом первого варианта является скорость: если все документы в порядке, не потребуется больше недели для того, чтобы вы выехали на своей новой машине с парковки автосалона. Чаще всего на месте имеются самые популярные модели. Так что, если ваши требования стандартные и достаточно гибкие, вы сможете подобрать подходящий автомобиль из имеющихся на складе.

Если вы хотите получить машину определенного цвета, с определенной отделкой салона и конкретного уровня оснащения, которой на складе нет, ее покупка будет оформлена как заводской заказ. В этом случае вы можете составить комплектацию машины в соответствии со своим вкусом – это означает, что время ожидания значительно увеличится. Очередь, производство и доставка в Эстонию обычно занимают как минимум два-три месяца, а иногда доходит и до полугода.

4. Сколько стоит плановое техобслуживание?

Чтобы автомобиль как можно дольше оставался в хорошем состоянии и не требовал больших расходов, нужно за ним регулярно ухаживать. На расходы на техническое обслуживание влияют частота, цена часа работы и стоимость запчастей, а также объем работ.

Обычно требуется проводить техобслуживание автомобиля каждые 15 000-20 000 км или раз в год. Но точные условия зависят от машины: для моделей некоторых машин достаточно посещать сервис для планового обслуживания каждые два года. Таким образом, расходы на обслуживание могут значительно различаться. Выбирая новый автомобиль, спросите о расходах на обслуживание и сравните эту информацию по разным моделям.

Помимо планового обслуживания, порой приходится менять расходные материалы. По возможности выбирайте машину той марки, официальный центр обслуживания которой расположен в удобном для вас месте.

Обслуживание автомобиля не должно вестись только в том представительстве, где он был приобретен. Так что узнайте у консультанта о сети обслуживания. Официальные услуги могут предлагать и предприятия, которые не продают машины данной марки.

5. Насколько велики расходы при покупке автомобиля?

Для большинства людей основным фактором при принятии решения о покупке автомобиля, как правило, является цена или размер ежемесячной выплаты по лизингу, тогда как на самом деле стоит проанализировать все расходы на приобретение (TCO, total cost of ownership). Сюда, помимо расходов на покупку, входят расходы на дорожное страхование и каско, на топливо, ремонт, обслуживание, смену шин и пр. При покупке новой машины непосредственные расходы на покупку выше, чем в случае подержанного автомобиля, зато сумма, которую придется тратить на ремонт и замену расходных материалов, окажется значительно меньше.

Кроме того, следует считаться и со снижением стоимости автомобиля. Подумайте, сколько будет стоить машина по окончании лизингового периода или в момент возможной продажи.

Читайте также: На что обратить внимание при покупке нового автомобиля в представительстве марки

Выбрав автомобиль, заполните ходатайство о лизинге. Если вы сначала хотите обсудить разные варианты лизинга, свяжитесь с нами по адресу .

 


Михкель Кюлаотс
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Новый автомобиль быстро и удобно

Новый автомобиль быстро и удобно

  • Новые и подержанные автомобили
  • Простое и быстрое оформление
  • Отличное предложение по страхованию

Условия лизинга

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.