Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Aвтомобиль - 21.06.2018
auto ostmine

5 мифов о покупке нового автомобиля

5 мифов о покупке нового автомобиля Foto: Viking Motors

Задумываясь о покупке нового автомобиля, люди зачастую сталкиваются с целым рядом утверждений, которые на поверку оказываются неверными или по меньшей мере преувеличенными. Менеджер по продажам Viking Motors Кристьян Уук, многие годы торгующий машинами, описывает мифы, которые ходят о покупке новых авто, и рассказывает о том, как все происходит на самом деле.

Миф 1: при покупке без лизинга продавец предложит более выгодную цену

Это утверждение частично соответствовало действительности лет двадцать назад. Сейчас для продавца автомобилей нет разницы, поступят ли деньги на его счет из банка или напрямую от покупателя. Способ финансирования покупки не влияет на цену машины.

Читайте также: 7 рекомендаций, которые помогут получить положительный ответ на ходатайство о лизинге

Примерный размер лизингового платежа вы можете рассчитать при помощи калькулятора автолизинга. Не забудьте, что к расходам на лизинг добавятся платежи по обязательному дорожному страхованию и страхованию каско.

Миф 2: новый автомобиль значительно упадет в цене уже после выезда из автосалона

Да, на сколько-то стоимость автомобиля снизится, ведь он больше не будет новым: кто-то в нем сидел, он уже была участником обычного дорожного движения.

К счастью или к несчастью, но утверждение, что после пробега первых километров новая машина падает в цене на 20–30% не соответствует действительности. На автомобильных порталах продается довольно много почти новых машин, но ни одна из них не предлагается со значительной скидкой. Основная разница между новым автомобилем и тем, который до продажи мало, но эксплуатировался, эмоциональная: одним никто и никогда не пользовался, а второй уже побывал в руках одного владельца. Если состояние этих двух машин практически одинаковое, то и цена будет приблизительно равной. В реальной жизни наиболее сильное влияние на стоимость автомобиля оказывают его возраст и пробег.

Миф 3: автодилер добавляет к цене сверхвысокие наценки

Покупатели привыкли к тому, что, к примеру, в магазинах одежды можно увидеть скидки на 50% и даже больше. У многих складывается впечатление, что и при покупке нового автомобиля стоит хорошенько поторговаться, и цена снизится.

Опять же мы имеем дело с ложным убеждением. Интернет сделал мир прозрачным: можно сравнить цену конкретной модели автомобиля, предлагаемого в разных салонах и даже в разных странах. Поэтому в условиях жесткой конкуренции автодилеры зачастую имеют дело с минимальной наценкой

Миф 4: сервисные расходы на новую машину велики

Часто считается, что обслуживание новой машины обойдется дороже, чем в случае подержанного автомобиля. Некоторые покупатели боятся и того, что в более современных машинах больше сложных деталей, которые могут сломаться. В действительности в период лизинга нового автомобиля технических проблем практически не бывает, а расходы на сервисное обслуживание не обязательно велики.

В случае старого автомобиля неизбежно возникнет ситуация, когда многие запчасти отслужат свое, поэтому вы должны быть готовы к неожиданному ремонту. На новый автомобиль, в зависимости от марки, действует гарантия от двух до семи лет. Она распространяется на ремонт или замену дефектных деталей.

По словам Кристьяна Уука, при покупке автомобиля нужно учитывать общий расход, который состоит из платежей по лизингу, трат на топливо, обслуживание и ремонт, страхование и др. «Как правило, содержать новую и экономичную машину выходит намного дешевле, да и проблем возникает меньше», – говорит Уук.

Миф 5: показав предложение конкурента, можно выторговать более выгодную цену

Наценка у автосалонов одинаковая, особенно, если речь идет о продавцах одной и той же марки. Это значит, что различия в ценовых предложениях будут минимальны.

Важнее стоимости автомобиля то, где находится представительство марки, а также стоимость сервисных работ. Например, жителям Таллинна нет смысла ехать в Тарту, чтобы купить машину. Разумнее выбрать в своем регионе официальное представительство, которое предлагает самую выгодную на рынке цену за обслуживание автомобиля. Так вы сэкономите гораздо больше. 

Читайте также: Приобретение нового автомобиля – на что стоит обратить внимание

Если вы выбрали автомобиль, заполните ходатайство о лизинге. Если вы желаете обсудить возможности по лизингу, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу

 


Михкель Кюлаотс
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Новый автомобиль быстро и удобно

Новый автомобиль быстро и удобно

  • Новые и подержанные автомобили
  • Простое и быстрое оформление
  • Отличное предложение по страхованию

Условия лизинга

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.