Открыть мобильную версию сайта Вверх

Бизнес-клиент

Условный срочный депозит (escrow)

Условный срочный депозит (escrow)

Защищенная сделка заземляет риски как покупателя, так и продавца

  • Оговоренная сумма ждет в банке
  • Выполнение договорных обязательств подтверждается документально

Выплата при выполнении условий
Выплата условного срочного депозита (по-английски escrow) происходит при выполнении условий, зафиксированных в договоре на депозит.

Как для продавца, так и покупателя при условном срочном депозите снижается риск того, что один из них выполнит свои обязательства, а другой нет. Для заземления риска покупатель депонирует деньги в банк, который перечисляет их на счет продавцу в соответствии с предварительно оговоренными условиями.

Условный срочный депозит применяется в сделках купли-продажи, объектом которых являются движимое или недвижимое имущество, требования, ценные бумаги. Такой депозит гарантирует, что если продавец выполнил свои обязательства (например, передал вещи покупателю) и подтверждает это документально, то банк с депозита выплачивает деньги продавцу.

Трехсторонний договор на депозит
Продавец, покупатель и банк заключают между собой договор на депозит, в котором указаны сущность сделки, ее сумма, условия выплаты денег, сроки и т.п. Банк при рассмотрении депозита, в том числе при его выплате, исходит только из условий договора на депозит.

В договоре на депозит фиксируется, в течение какого времени и какие суммы переводит покупатель в банк, а также кто и в каких размерах оплачивает банку платы за обслуживание.

Депозит является срочным, то есть к оговоренному сроку продавец должен представить в банк документы, подтверждающие выполнение указанных в договоре на депозит условий. После этого банк перечисляет соответствующую сумму продавцу.

Если документы, соответствующие условиям договора на депозит, не представлены в банк к указанному сроку, то депозит закрывается и имевшиеся на вкладе деньги перечисляются покупателю обратно. Согласно условиям договора на депозит, возможно осуществлять и частичные выплаты.

  1. Клиент – покупатель или продавец – предоставляет в банк заявление об открытии условного срочного депозита (на англ. escrow)
  2. Банк составляет в соответствии с инструкциями клиента договор на депозит, который подписывают покупатель, продавец и банк.
  3. Покупатель переводит в банк сумму, указанную в договоре на депозит.
  4. После осуществления сделки продавец предоставляет в банк документы, указанные в договоре на депозит. Если эти документы соответствуют условиям договора, то банк осуществляет перевод денег продавцу.

Базовые процентные ставки

По состоянию на 
1 месячный EURIBOR® -0,4150
3 месячный EURIBOR® -0,4180
6 месячный EURIBOR® -0,4180
12 месячный EURIBOR® -0,3860
EONIA® -0,3610
Банковский базовый процент 0,0000
История ставок EURIBOR®
История ставок EONIA®

 

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.