Ava kodulehe mobiiliversioon Üles

PRESSIUUDISED - 21. jaanuar 2021 12:00

SEB начинает привлечение новых предприятий в шестимесячную программу развития

В марте в акселераторе SEB запускается следующий поток предприятий, которые надеются в ходе шестимесячной программы развития при поддержке опытных менторов вырасти до позиций новых лидеров рынка.

«В сложной рыночной обстановке предприятия изыскивают новые и оригинальные решения для роста. Проведенный в январе среди выпускников Программы роста SEB опрос показал, что предприятия в качестве первого варианта решения рассматривают, прежде всего, достижение позиции лидера через развитие новых товаров или услуг (71%), а в качестве второго — выход со своей продукцией на новый экспортный рынок (63%). Обе цели до сих пор были для предприятий основными мотиваторами при присоединении к Программе роста SEB», — рассказала об ожиданиях предприятий, присоединившихся к программе роста Анетте Устал, руководитель Центра инноваций SEB.

За четыре года программу роста прошли более 120 предприятий, и 84 процента участников опроса выпускников сказали, что на сегодня они уже полностью воплотили в жизнь идею, которая была поставлена целью в акселераторе, либо планируют достичь этого в ближайшее время. «Учитывая потери за коронапериод, когда предприятия должны были быстро приспосабливаться, приятно видеть, что у большой части выпускников имеется необходимый для роста план и предпринимаются последовательные шаги для его реализации», — добавила Устал.

Среди замечательных историй успеха можно выделить, к примеру, Cloudics — цифровое решение предприятия Astro Baltics, направленное на заправочные станции и позволяющее управлять всем оборудованием заправки с помощью облачных технологий. В качестве другого примера можно привести развившийся в Программе роста стартап MyDello, за считанные секунды связывающий клиента с возможностями межконтинентальных поставок. Эти идеи, по словам Устал, достигли реализации менее чем за год, что для предприятия средней величины с обычным жизненным циклом продукта — сравнительно короткое время.

Цель Программы роста SEB — помочь предприятиям как можно быстрее найти новые решения, которых ждет рынок, при этом экономя на развитии и по возможности снижая риски за счет экспериментирования и предварительного изучения клиентуры. «Я уверена, что в ближайшие годы мы увидим все больше замечательных цифровых историй успеха, рожденных Программой роста SEB», — заявила Устал.

В 2021 году Программа роста SEB пополнилась модулем устойчивого предпринимательства. «Хотя ESG-подход среди эстонских предприятий пока еще не очень распространен, эта тенденция уже никуда не исчезнет, и мы хотим помочь предприятиям подготовиться к этому», — добавила Устал.

Заявки об участии в Программе роста SEB можно подавать до 1 марта.
Ожидаются заявки от предприятий не моложе 2 лет с оборотом за 2019 год более 500 000 евро. Мы ждем амбициозных деятелей, которые хотят развивать свое предприятие и готовы как следует потрудится над этим.


Дополнительная информация:

Эвелин Аллас
руководитель по связям с общественностью
SEB Pank

телефон + 372 6655 649
мобильный телефон +372 5111 718
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллин
э-почта

 

Kontaktid

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.