Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Дом - 09.08.2017
недвижимость

Риски и возможности: покупка квартиры в строящемся доме

Риски и возможности: покупка квартиры в строящемся доме Фото: SEB

Покупка квартиры в доме, который находится на стадии строительства, с одной стороны, очень интересна, с другой же, следует учитывать и кое-какие обстоятельства, которые, возможно, сразу не приходят в голову. В такой покупке есть свои плюсы и минусы, подтверждает маклер по недвижимости и консультант Олмер Ыйгус.

Возможности

Клиент может участвовать в обсуждении окончательной планировки

Покупая квартиру в строящемся доме, конечно, можно вносить изменения в планировку квартиры, расположение комнат и стен. Если это возможно, пожелания клиента будут приняты во внимание.

Экономная система отопления

В соответствии с принципами экологического мышления, как правило, в новые дома устанавливаются отопительные системы и системы подогрева воды, снабжающие дешевой энергией, например, земляное отопление и солнечные панели. Это позволяет существенно экономить на ежемесячных счетах за квартиру.

Соседи со схожим образом жизни и стандартами

Если рядом с многоквартирным домом строится хорошая безопасная игровая площадка, вероятно, сюда въедет много семей с детьми. Если дом находится в зеленой зоне, квартиры в нем небольшие, здесь соберутся одиночки и люди постарше, ведущие спокойный образ жизни. Так, вы можете принять решение в соответствии со своими потребностями.

Технологические удобства

Новые дома, как правило, оборудованы системами умного дома, которые позволяют с помощью смарт-устройств дистанционно управлять, например, температурой в сауне или отопительными приборами. За безопасность здания отвечают современные интегрированные охранные системы и камеры безопасности. Кроме того, удобно и то, что часто лифтом оборудуют даже трехэтажные дома.

Читайте также: 7 аспектов, которые стоит учитывать при выборе и покупке квартиры

Риски

Иногда девелопер обещает больше, чем запланировано

Знакомясь с домом и задавая вопросы девелоперу, попросите, чтобы все то, что он обещает, было письменно внесено в договор. Иначе может случиться, что обещанного освещения перед домом не окажется, а удобная подъездная дорога и детская площадка так и не будут построены. Все важные для вас аспекты и обещания девелопера должны быть указаны в договоре.

В детальной планировке района вас могут ждать неожиданности

Не забудьте ознакомиться с детальной планировкой района. Так вы будете уверены в том, что, к примеру, имеющийся сейчас вид на море, останется таковым и через пять лет; что рядом с вашим домом не будут построены другие здания, а вместо парковки в будущем не появится высотное офисное здание.

Чтобы гарантийные работы не остались лишь мечтой

Проделайте предварительную работу и соберите информацию о девелопере, строителе или маклере – сегодня это не очень сложно. Если у вас есть подозрения в том, что продавец или строитель не выполняет взятые обязательства, вас защитит правильно составленный договор. Стоит нанять строительный надзор или юриста, которые будут следить за его выполнением.

Читайте также: Какую квартиру лучше купить – в новом или старом доме?

Если вы выбрали подходящий объект, заполните ходатайство о жилищном кредите. Если перед тем как принять решение, вы хотите обсудить свои возможности с банком, приходите на консультацию.

 


Герли Рамлер
журналист

 

Еще по данной теме

Архив

Новое жилье с чувством уверенности

Новое жилье с чувством уверенности

  • Компетентная консультация менеджера по обслуживанию частных клиентов
  • Комплексное предложение по страхованию
  • Льготный процент и длительный срок

Подробнее об условиях

 
S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.