Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Дом - 02.10.2015
жилищный кредит | дом

Кредит для молодой семьи при поручительстве KredEx

Кредит для молодой семьи при поручительстве KredEx Фото: SEB

Молодые семьи могут использовать поручительство KredEx при ходатайстве жилищного кредита. Что такое поручительство KredEx и чем кредит для молодой семьи отличается от обычного жилищного кредита?

Кто считается молодой семьей?

Молодой семьей считается семья, в которой есть как минимум один ребенок в возрасте до 15 лет (включительно). При ходатайстве о кредите необходимо предъявить свидетельство о рождении ребенка, в которое внесен родитель (отец или мать), причем родителем считается и опекун. Родители, ходатайствующие о поручительстве KredEx, могут и не состоять в браке.

Гибкие условия кредита для молодой семьи

Поручительство KredEx дает молодым семьям возможность взять кредит при небольшом самофинансировании с гибким дополнительным залогом. Как правило, в случае жилищного кредита самофинансирование составляет от 20 процентов, а при поручительстве KredEx – минимум 10 процентов от стоимости залогового имущества по кредиту. Одновременно может использоваться только одно поручительство KredEx по жилищному кредиту.

Жилищный кредит с низким первоначальным взносом делает приобретение, строительство или ремонт жилья более дешевым и удобным для молодой семьи.

Еще одно условие, созданное для поддержки молодых семей, – платежный отпуск по основной части кредита в случае рождения ребенка до достижения им двухлетнего возраста, а если ребенок уже есть – то не более чем до достижения им двухлетнего возраста.

Подробнее об условиях поручительства

С поручительством KredEx вы можете купить квартиру, дом, участок или дачу – при условии, что собственником и постоянным пользователем приобретаемого или ремонтируемого жилья должен быть получатель кредита.

8 этапов покупки нового жилья

KredEx не ограничивает размер кредита. Таким образом, минимальная предоставляемая сумма зависит от условий банка (у SEB эта сумма составляет 3500 евро), а максимальная, как правило, – от предлагаемого залога и платежеспособности получателя кредита. Однако необходимо учитывать, что размер поручительства может составлять до 24 процентов от стоимости залогового имущества по кредиту, но не более 20 000 евро.

Важное обстоятельство: поручительство KredEx – платное. Это одноразовый расход в размере три процента от суммы поручительства.

Как ходатайствовать о жилищном кредите для молодой семьи?

Подавать отдельное ходатайство в KredEx не требуется, так как о поручительстве позаботится менеджер по обслуживанию клиентов в банке.

Прежде чем брать кредит, рекомендуем прийти в SEB на бесплатную консультацию. Подробнее о том, что представляет собой целостная консультация.


Кати Аазов
журналист

 

 

Предварительный коэффициент расходности кредита по жилищному кредиту составляет 2,5% в год при следующих, носящих иллюстративный характер, условиях: сумма кредита в размере 40 000 евро выплачивается незамедлительно в полном объеме и без ограничений, процентная ставка составляет 6-месячный EURIBOR + 2,3% в год от остатка кредита (26.06.2014 6-месячный EURIBOR составлял 0,027%, зафиксированная в договоре ставка EURIBOR’а может меняться через каждые 6 месяцев), погашение производится в течение 20 лет в виде ежемесячных аннуитетных платежей, плата за заключение договора в размере 400 евро уплачивается при заключении договора. Для кредита надо заключить договор о страхования на заложенное имущество. Коэффициент не учитывает расходы, связанные с установлением и страхованием обеспечения.

Еще по данной теме

Архив

Новое жилье с чувством уверенности

Новое жилье с чувством уверенности

  • Компетентная консультация менеджера по обслуживанию частных клиентов
  • Комплексное предложение по страхованию
  • Льготный процент и длительный срок

Подробнее об условиях

 
S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.