Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Aвтомобиль - 10.04.2017
лизинг автомобиля

Приобретение нового автомобиля – на что стоит обратить внимание

Приобретение нового автомобиля  – на что стоит обратить внимание Фото: iStock

Мы рассмотрим основные аспекты, на которые следует обратить внимание при покупке нового автомобиля. Покупка машины в автосалоне дает вам возможность по своему желанию выбрать цвет, комплектацию, двигатель, коробку передач и дополнительное оборудование автомобиля. Мы представим детальный обзор однократных и текущих затрат, связанных с такой сделкой, а также подробнее объясним другие факторы, которые следует учитывать, чтобы крупное приобретение стало максимально приятным событием.

Начните с оценки своих возможностей

Чтобы принять взвешенное решение, еще до приобретения новой машины стоит оценить свои потребности и возможности. Если вы нашли подходящий автомобиль, существует два варианта его покупки: выкупить машину сразу или воспользоваться лизингом. Если вы решили воспользоваться лизингом, в первую очередь поинтересуйтесь у банка, автомобиль какой ценовой категории вы можете себе позволить. В зависимости от этого будет формироваться сумма первого взноса, которая обычно составляет 10%-20% от стоимости машины. Знание этих критериев поможет вам лучше ориентироваться на авторынке.

С помощью калькулятора вы можете рассчитать, какую сумму лизинга можете получить, учитывая ваши нынешние доходы и обязательства.

Полная стоимость автомобиля

Важно принять во внимание, что обозначенная автосалоном цена – это только первоначальное предложение, к которому добавляется стоимость дополнительного оборудования автомобиля (пакет безопасности, зимние шины, окраска «металлик», сигнализация, кондиционер и т.п.), а также расходы, связанные со сделкой (регистрация автомобиля в Департаменте шоссейных дорог, дорожное страхование и страхование каско). Консультант по продажам автосалона поможет вам высчитать окончательную стоимость автомобиля.

Читайте также: Приобретение нового автомобиля в лизинг – быстро и удобно

Расходы на содержание

При покупке новой машины составьте бюджет, чтобы определить, какую сумму вы ежемесячно готовы тратить на автомобиль. Помимо лизинговых платежей, вам нужно будет платить взносы по обязательному дорожному страхованию, а также оплачивать страхование каско, что, как правило, является обязательным условием для автомобилей, приобретаемых в лизинг. Стоит просчитать и примерные ежемесячные расходы на топливо. Управление машиной с мощным мотором, конечно, гарантирует яркие впечатления, но в этом случае и страховые платежи, и расходы на топливо будут значительно выше.

В бюджет на содержание автомобиля необходимо включить расходы на техническое обслуживание, о величине которых можно узнать в автосалоне. Сумма расходов на техническое обслуживание может сильно отличаться, в зависимости от марки и модели машины.

Гарантийные условия

На новый автомобиль действует гарантия производителя, которая обеспечивает бесплатный ремонт дефектных частей или их замену. В случае гарантии также нужно считаться с несколькими аспектами: гарантия не распространяется на естественные расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, например, на износ резины или тормозных дисков, замена которых ложится на автовладельца.

Чтобы гарантия действовала, следует регулярно приезжать в официальное представительство на обязательное техническое обслуживание. Гарантия может быть признана недействительной, если вы установите на автомобиль дополнительное оборудование, не подходящее для автомобиля и не разрешенное производителем (например, газовое оборудование), перестроите автомобиль или будете использовать его не по назначению (например, участвовать в автогонках).

Несмотря на то, что гарантия на новый автомобиль может действовать до 7 лет, обратите внимание, что для разных деталей срок действия гарантии различается. Чтобы гарантия действовала на кузов, следует ежегодно проходить контроль кузова, даже если очередное техобслуживание нужно проходить раз в два года.

Время заказа

Процесс получения нового автомобиля может занять много времени, поскольку зависит от комплектации, цвета, двигателя и других особенностей. Период ожидания заказа с завода может достигать полугода. Конечно, у продавцов автомобилей некоторые модели имеются сразу на складе, но они не всегда соответствуют желаниям покупателя.

Тщательно проделанная предварительная работа и взвешенное решение – залог того, что вы останетесь довольны покупкой нового автомобиля. Если у вас будет достаточно информации о ежемесячных расходах и условиях гарантии, вам будет проще планировать свой бюджет и избежать неожиданных расходов. Чтобы все процессы происходили плавно и без задержек, стоит обратиться к специалистам в конкретных областях.

Если вы выбрали автомобиль, заполните ходатайство о лизинге. Если желаете обсудить возможности по лизингу, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу .

 


Михкель Кюлаотс
журналист

 

 

Ознакомьтесь с условиями услуги на www.seb.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистом. Предварительный коэффициент расходности кредита по лизингу автомобиля составляет 3,77% в год при следующих, носящих иллюстративный характер, условиях: цена автомобиля вместе с налогом с оборота – 15 000 евро; взнос – 1500 евро (10% от цены автомобиля); остаточная стоимость – 25% от цены автомобиля; используемая сумма кредита вместе с налогом с оборота – 13 500 евро; процентная ставка – 3,00% в год от остатка кредита (процентная ставка составляет 6-месячный Euribor + маржа 3,00%; по состоянию на 25 ноября 2015 г. 6-месячный Euribor составлял –0,0310% (отрицательное значение Euribor при расчете процента приравнивается нулю); зафиксированная в договоре ставка Euribor может меняться через каждые шесть месяцев, маржа зафиксирована до окончания договора); погашение производится в течение пяти лет 60 ежемесячными аннуитетными платежами, которые в первые шесть месяцев составляют 184,67 евро; плата за заключение договора – 225 евро, уплачивается при заключении договора.Общая сумма, выплачиваемая клиентом, составляет 16 602,55 евро. В лизинговый период у взятого в лизинг автомобиля должны быть оформлены страхование «Каско» и дорожное страхование. При расчете коэффициента расходности не учитывались расходы на страхование.

Еще по данной теме

Архив

Новый автомобиль быстро и удобно

Новый автомобиль быстро и удобно

  • Новые и подержанные автомобили
  • Простое и быстрое оформление
  • Отличное предложение по страхованию

Условия лизинга

 
S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.