Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Aвтомобиль - 20.03.2017
лизинг автомобиля

Что необходимо сделать перед покупкой автомобиля?

Что необходимо сделать перед покупкой автомобиля? Фото: SEB

Покупка машины – это обдуманное решение, требующее тщательного анализа ваших возможностей и желаний. В противном случае есть вероятность того, что купленный автомобиль не будет соответствовать ожиданиям.

Начать следует с анализа потребностей

Необходимо найти ответ на следующие вопросы:

- насколько длинные поездки и как часто вы планируете совершать на купленном автомобиле;
- что больше соответствует финансовым возможностям и истинным потребностям – подержанный или новый автомобиль;
- какой тип кузова нужен – универсал, седан или др.;
- какую коробку передач и мотор предпочесть;
- нужно ли будет возить в автомобиле какое-либо специальное оснащение (детское автомобильное кресло или коляска, клетка для домашнего животного);
- ожидается ли в ближайшее время прибавление в семье.

Из этого следует, что покупка автомобиля не должна быть необдуманным поступком: необходимо запастись временем и принять взвешенное решение.

Новый автомобиль или подержанный – какой выбрать?

Веские аргументы есть и в пользу одного, и в пользу другого варианта.

Главное преимущество нового автомобиля в том, что расходы на него легче прогнозировать, так как от технических проблем покупателя, как правило, защищает гарантия. Кроме того, новый автомобиль обычно экономичнее и экологичнее. Нельзя забывать и о дополнительном оснащении, которое у старых машин может отсутствовать.

Читайте подробнее о том, что необходимо учитывать при покупке нового автомобиля.

В пользу подержанного автомобиля говорит более низкая цена. При этом в долгосрочной перспективе это может оказаться не так, поскольку возможно больше неожиданных проблем и расходов. Один из способов снизить число неприятных сюрпризов – купить автомобиль с надежной историей сервисного обслуживания.

Читайте подробнее о том, что необходимо учитывать при покупке подержанного автомобиля.

Механическая или автоматическая коробка передач?

Оба варианта имеют как плюсы, так и минусы. Ездить на машине с автоматической коробкой передач очень удобно, особенно в городе, но, как правило, в этом случае расход топлива больше (особенно у старых автомобилей). На «механике» топлива тратится меньше, но меньше будет и удобства, особенно при движении в городе и пробках. С другой стороны, машины с механической коробкой передач в большинстве случаев стоят дешевле.

Мощность мотора

Если вы перемещаетесь преимущественно в городе и для вас важна экономичность, то будет нецелесообразно купить машину с мощным мотором. И наоборот: маленький экономичный городской автомобиль может не подойти, если вы часто ездите на большие расстояния, перевозите тяжелые вещи или пользуетесь прицепом.

Дизельный, бензиновый, гибридный автомобиль или электромобиль

Дизельный мотор подходит тем, кто чаще всего ездит на большие дистанции, так как на шоссе такой мотор довольно экономичен. При этом обслуживание дизельного мотора может обходиться несколько дороже – в нем больше подверженных износу деталей. Кроме того, стоимость машин с дизельным двигателем немного выше.

Сделать выбор в пользу бензинового мотора стоит в том случае, если вы передвигаетесь по городу на небольшие расстояния. Такой автомобиль быстрее прогревается и зимой легче заводится. Расходы на обслуживание бензинового мотора меньше, но расход на топливо – больше.

Тем, кто ездит, в основном, в городе, стоит задуматься о покупке гибридного автомобиля или электромобиля. В случае гибридного автомобиля сэкономить на топливе можно именно в городских условиях, при этом стоит он дороже. Преимущества электромобиля очевидны – меньше выбросов и низкие расходы, существенные недостатки – запас хода и высокая цена.

Тип кузова

Вариантов типа кузова автомобиля довольно много: седан, универсал, хетчбэк, объемный универсал, купе и т.д. В городе чаще всего можно увидеть универсалы и седаны. Выбор зависит прежде всего от ваших практических потребностей.

Если вы часто перевозите крупногабаритные вещи или домашних животных, разумнее выбрать универсал или объемный универсал. Если вы уверены, что хватит и небольшого багажника, то вам, вероятно, подойдет автомобиль с кузовом хетчбэк или седан. Для семей с детьми купе и кабриолет могут оказаться очень неудобными.

Прежде чем купить автомобиль, надо принять много важных решений, и спешить с ними не стоит. Обдумать надо каждый нюанс – чтобы быть довольным своим выбором.

Если вы определились с выбором автомобиля, заполните ходатайство о лизинге. Если желаете обсудить возможности по лизингу, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу .

 


Мартин Кырв
менеджер по коммуникации с клиентами SEB

 

 

Ознакомьтесь с условиями услуги на www.seb.ee и при необходимости проконсультируйтесь со специалистом. Предварительный коэффициент расходности кредита по лизингу автомобиля составляет 3,77% в год при следующих, носящих иллюстративный характер, условиях: цена автомобиля вместе с налогом с оборота – 15 000 евро; взнос – 1500 евро (10% от цены автомобиля); остаточная стоимость – 25% от цены автомобиля; используемая сумма кредита вместе с налогом с оборота – 13 500 евро; процентная ставка – 3,00% в год от остатка кредита (процентная ставка составляет 6-месячный Euribor + маржа 3,00%; по состоянию на 25 ноября 2015 г. 6-месячный Euribor составлял –0,0310% (отрицательное значение Euribor при расчете процента приравнивается нулю); зафиксированная в договоре ставка Euribor может меняться через каждые шесть месяцев, маржа зафиксирована до окончания договора); погашение производится в течение пяти лет 60 ежемесячными аннуитетными платежами, которые в первые шесть месяцев составляют 184,67 евро; плата за заключение договора – 225 евро, уплачивается при заключении договора.Общая сумма, выплачиваемая клиентом, составляет 16 602,55 евро. В лизинговый период у взятого в лизинг автомобиля должны быть оформлены страхование «Каско» и дорожное страхование. При расчете коэффициента расходности не учитывались расходы на страхование.

Еще по данной теме

Архив

Новый автомобиль быстро и удобно

Новый автомобиль быстро и удобно

  • Новые и подержанные автомобили
  • Простое и быстрое оформление
  • Отличное предложение по страхованию

Условия лизинга

 
S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.