Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Aвтомобиль - 05.05.2017
auto ostmine | лизинг автомобиля

7 рекомендаций, которые помогут получить положительный ответ на ходатайство о лизинге

7 рекомендаций, которые помогут получить положительный ответ на ходатайство о лизинге Фото: SEB

Из-за отсутствия опыта или просто по незнанию покупателя процесс приобретения автомобиля может занять неожиданно много времени или вообще сорваться. Необходимые знания помогут упростить процесс подачи ходатайства о лизинге. Мы приведем 7 рекомендаций, следуя которым вы увеличите шансы на получение положительного ответа на ходатайство и сэкономите свое время.

1. Рассчитайте, насколько дорогой автомобиль вы можете себе позволить

Зная свои ежемесячные доходы и расходы, можно рассчитать сумму, которую вы можете расходовать на автомобиль (включая страхование, топливо, обслуживание). Используйте калькулятор автолизинга, чтобы определить подходящий вам по возможностям ценовой класс. Нет смысла подавать ходатайство о лизинге автомобиля, ежемесячные платежи по лизингу которого вы не сможете оплачивать.

2. Выберите автомобиль, соответствующий условиям лизинга

Стоимость автомобиля, приобретаемого в лизинг, как правило, должна быть более 3 000 евро. Транспортное средство к моменту окончания лизингового периода не должно быть старше 16 лет, а пробег обычно не должен превышать 250 000 км. Если вы хотите приобрести более старый автомобиль, машину с большим пробегом или по более низкой цене, для финансирования покупки стоит использовать малый кредит.

3. Выберите конкретный автомобиль

Ходатайство о лизинге следует составлять на конкретный автомобиль, который вы уже выбрали. Взвешивая различные варианты автомобилей, вы можете подать ложный сигнал учреждению, рассматривающему ходатайство о лизинге, будто вы еще не приняли окончательного решения о покупке и не ждете быстрого ответа.

4. Общаясь с банком, будьте честны и открыты

Точно и подробно опишите свои обязательства, уровень образования, количество иждивенцев и ответьте на другие вопросы, указанные в ходатайстве. В анкете нет ни одного лишнего вопроса, многие требования исходят из законов. Если в представленных данных возникают противоречия, проверка и уточнение информации займет больше времени. На такой же срок отложится и принятие положительного решения. Если у консультанта по лизингу возникнут дополнительные вопросы, разумно будет быстро и точно на них ответить.

5. Точная информация о доходах и обязательствах

Под доходами подразумевается регулярно получаемый доход, обычно зарплата. Нерегулярно получаемые доходы при расчете возможности лизинга не учитываются. Получение лизинга зависит главным образом от платежеспособности ходатая, иными словами, от соотношения доходов и обязательств. Ежемесячные платежи по предыдущим обязательствам вместе платежами по новому лизингу не должны превышать 50 процентов нетто-дохода ходатая.

6. Покупайте автомобиль у партнеров SEB

Если автомобиль продает частное лицо или предприятие, которое не является партнером SEB, то вместе с ходатайством о лизинге надо предоставить банку оценочный акт и документы, подтверждающие право собственности. При покупке у партнеров SEB, эти документы предоставлять не требуется.

7. По возможности заполняйте ходатайство о лизинге в интернет-банке (если вы являетесь клиентом SEB)

Поскольку информация о вас уже имеется в интернет-банке, вы сэкономите свое время, избавившись от необходимости снова вводить свои личные данные. Если вы не являетесь клиентом SEB, то заполните ходатайство о лизинге автомобиля на нашей домашней странице.

 


Михкель Кюлаотс
журналист

Еще по данной теме

Архив

Новый автомобиль быстро и удобно

Новый автомобиль быстро и удобно

  • Новые и подержанные автомобили
  • Простое и быстрое оформление
  • Отличное предложение по страхованию

Условия лизинга

 
S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.